Теория заговора
Оценки и комментарии

Не едите дрожжевой хлеб, чтобы не поправляться? Не пьёте молоко, потому что оно вредно? Боитесь продуктов с ГМО как огня? Авторы программы решили разобраться со всеми нашими пищевыми фобиями. Чтобы зрители точно знали, какие продукты — реальное зло, а какими запугивают нас производители, чтобы заработать на этих страхах.
Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее или это не более, чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности.

ГМО в колбасе — страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А о том, сколько продуктов с ГМО на наших прилавках, зрители узнают, посмотрев эту программу. Поможет им в этом ученый-биохимик.
На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи «без глютена». И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка — одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему? Об этом расскажут наши эксперты.

Современные фобии, которые нас разоряют. Теория заговора 19.11.2017

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову. namtv.ru


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...