Документальные фильмы
Оценки и комментарии

Тамара Семина — на редкость талантливая, красивая и успешная. Блистательная на экране, легкая и улыбчивая в обычной жизни. Ей завидовали женщины и не давали прохода мужчины. Она сама о себе в шутку говорит: «Я целовалась с Михалковым, спала с Куравлевым, изменяла Бернесу, загорала на пляже с Дуровым, а вино пила с Матвеевым… но все это в кино. А в жизни у меня — один только Володечка!» Она могла бы иметь все, что угодно: роскошные автомобили, меха, бриллианты, квартиры. Да хоть дворцы! Ее многочисленные богатые и высокопоставленные поклонники (не только в СССР, но и на Западе) готовы были бросить к ее ногам все сокровища мира, стоило ей щелкнуть пальцем.

Не щелкнула… и даже звание Народной артистки СССР в итоге не получила. Тамара Семина всем благам мира предпочла жизнь в скромной квартирке с небогатым и единственным любимым мужчиной — актером Владимиром Прокофьевым. Они оба учились на одном курсе во ВГИКе, поженились, еще будучи студентами, и прожили вместе 48 лет! Им все завидовали: «Надо же, какая любовь… Идеальная!» Со стороны их жизнь, и правда, казалась безоблачной сказкой… Только самые близкие друзья (а их — по-настоящему близких — можно было пересчитать по пальцам одной руки), знали, сколько драм кроется за этим красивым фасадом. Сколько страхов и непереносимой боли спрятано за ее ослепительной, открытой улыбкой…

В нашем фильме, в канун своего 80-летия, Тамара Семина впервые так откровенно расскажет о драматических событиях, которые тщательно скрывала все эти годы за лучезарной улыбкой. О нерожденных детях; о тяжелых отношениях с матерью; о том, каково это — жить с человеком, который гораздо талантливее тебя, но совсем не востребован в кино; и о том, почему всю жизнь она так боится тишины. В фильме прозвучат откровения давних друзей актрисы и эксклюзивные интервью ее родственников, которые раньше никогда не появлялись на экране. namtv.ru

Тамара Семина. Мне уже не больно. Документальный фильм (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...