Выбрать цельные куски мяса легче. А как быть с фаршем? К тому же, по словам экспертов, именно на него пускают все, что уже нельзя продать. Проверим качество фарша. Сдадим на экспертизу известные бренды.
Самый надежный способ не ошибиться с фаршем — просить накрутить фарш специально для вас. Да, вы имеете на это полное право как на рынке, так и в магазине. Конечно, продавцы не любят таких покупателей. Проверим, согласятся ли они приготовить свежий фарш?

Вы купили килограмм мяса, а после жарки вышло полкило. Знакомая история? Куда исчезает половина мяса? Да, этим грешат почти все производители мяса. Шприцуют продукт. В говядину, свинину и птицу усердно накачивают загустители. Количество впрыскиваемого раствора напрямую зависит от структуры мяса. Мы привыкли считать, что только курицу «раздувают» до невероятных размеров. Но лидером является говядина, из-за плотного волокнистого строения мякоти вес говяжьей вырезки можно увеличить практически на 80%. На втором месте по содержанию воды и добавок стоит свинина — исходный кусок становится тяжелее примерно вполовину. Выясним в НИИ мясной промышленности, как не купить воду по цене мяса. Также учимся распознавать накачанное мясо — свинину и говядину.

Нас заставляют покупать то, что у нас и так есть — это не случайность, а хорошо продуманный механизм, своего рода заговор. namtv.ru
Теория заговора (все выпуски) смотрите здесь

Теория заговора 25.11.2018 — Мясо