Теория заговора

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017 (Первый Канал)

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову.

Загрузка...