Что выгоднее — купить готовый обед или сделать заготовки самому? Стоит ли пользоваться сервисами доставки еды? Какая технология обеспечивает долгую сохранность готовых блюд?
Быстрые обеды, не требующие дополнительной термической обработки, давно и прочно вошли в рацион россиян. Кому-то не хватает времени на готовку, кому-то просто лень, а кому-то нравится вкус. Тем более, у пищевой промышленности сегодня есть что предложить: начиная с простой гречки, картофельного пюре или овощей и заканчивая «сложносочиненными» блюдами, например, ризотто с морепродуктами. Да и разброс цен самый широкий — от дешевых обедов до изысков премиум-класса. Но не опасна ли такая еда? Как часто ее можно есть? К каким последствиям способно привести ежедневное потребление «заморозки»? Насколько долго можно хранить готовую еду, а главное, как правильно это делать? Ответы будут даны в программе.

Съемки этого выпуска проходили в Москве, Омске и Кемеровской области. В столице журналисты вместе с экспертом отправились на проверку супермаркетов. В результате выявилось множество нарушений в отделах кулинарии. А в Кемеровской области обнаружился подпольный цех по производству выпечки, откуда продукция поставлялась в супермаркеты. Беляши, чебуреки, самса, готовые к употреблению сразу после разогрева в микроволновке, — все изготавливалось в антисанитарных условиях. Впрочем, антисанитария в подобных цехах, увы, не редкость. Екатерина Колокольникова из Омска откровенно рассказала, как и из чего она готовила блюда в популярном общепите города.

Программа #безобмана – это масштабное потребительское расследование, задача которого дать зрителям подробные советы, как не попасть в неприятности за собственные деньги. В центре программы оказываются самые разные товары и услуги потребительского рынка, их «судят» авторитетные эксперты и рядовые люди. namtv.ru
Без обмана (все выпуски) смотрите здесь

Только разогрей! Без обмана (2018)


Полезное...