Теория заговора

«Мой руки перед едой!» — вбивали нам в голову в детстве мамы и бабушки по сто раз на день! Человечество давно объявило микробам войну. Придумывает новые средства в борьбе с ними, приучает к тотальной чистоте. И мало кто догадывается, что часто проигрывает в этом сражении только сам человек. Уничтожая все микробы, мы наносим вред в первую очередь самим себе, болея все чаще и чаще. Мы расскажем, что нужно делать, чтобы из сражения с микробами выходить всегда победителями.

Оказывается, не всегда мытье продуктов приводит к чистоте. Например, мясо и рыбу мыть не нужно. При температуре свыше 160 градусов большинство микробов погибает. А что происходит, когда мы их моем при готовке, мы покажем с помощью курицы. Если же вы купили яйца и собираетесь их положить в холодильник — мыть не нужно. Если яйцо помыть, то его срок годности сокращается вдвое. А вот перед тем, как что-то из них готовить, их нужно мыть обязательно. Если на поверхности яйца была сальмонелла, то вы ее съедите вместе с глазуньей. Крупы. У нас давно выработалась привычка — промывать крупы и макароны. Однако не всё нужно мыть. Например, гречке водные процедуры противопоказаны. А по поводу макарон мы отправимся в итальянский ресторан и выясним, какие из них нужно промывать, а какие нет. И приготовим необычное блюдо из макарон. Но есть кое-что в наших холодильниках, что мы никогда не моем перед тем, как съесть. А зря. Это — консервы. Мы никогда не споласкиваем консервы, перед тем, как их открыть. И открывая, запускаем всех микробов внутрь.

Заговор против микробов. Теория заговора 04.06.2017

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову. namtv.ru

Загрузка...