Документальные фильмы

В начале 80-х Эльдар Рязанов, не раз проклиная собственное решение, приступил к съемкам «Жестокого романса». Никогда прежде он не экранизировал русскую классику, тем более что по пьесе Островского «Бесприданница» уже был снят фильм в 1936 году.

Но после картины «Вокзал для двоих» у Рязанова возникла долгая пауза в работе, и он решил: пока нет подходящего современного материала, можно заняться наследием театрального мэтра. Эта работа, казалось тогда режиссеру, больших хлопот не доставит.

…Щепки вдребезги разбитой лодки разлетелись по воде. Лопасти старинного парохода мгновенно размолотили шлюпку, в которой только что сидел человек. Невероятным образом его отбросило в сторону. «Жив», — кричали очевидцы катастрофы. — «Чудо, но он жив». На глазах своих товарищей-артистов и зевак с волжского берега во время съемок последних эпизодов фильма «Жестокий романс» и вправду чудом не погиб актер Андрей Мягков. Снимали сцену при густом тумане, Мягков слишком поздно заметил борт парохода, и лодку затянуло под колесо. Сегодня Андрей Васильевич вспоминает события тридцатилетней давности с юмором.

Жестокий романс. А напоследок я скажу… Документальный фильм

Зачастую выходит так, наши любимые передачи идут по телевизору вовсе не в то время, которое будет удобное Вам?
В связи с этим Вы часто пропускаете их? namtv.ru — эта проблема решена!



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − восемь =