НовостиУбил молотком прохожего (принял его за "ведьму")

Убил молотком прохожего (принял его за «ведьму»)

ЕЩЁ

Смертный приговор своей жертве он вынес ещё до того как решился на убийство. Пять минут жестокого избиения первого встречного, не оставляющее ему ни единого шанса на спасение. Неадекватный молодой человек сбивает прохожего с ног, уже после нескольких ударов пострадавший не может даже пошевелится. Впрочем, перед преступником, судя по его рассказу предстала совсем другая картина — он до сих пор уверен, что столкнулся с «воплощением зла», в которое, судя по этим кадрам, превратился сам. 

На место преступления 24-летний Никита Воробьёв приехал на арендованном автомобиле. Бросив машину, он отправился к дому на улице Довженко, где по пути и встретил случайного прохожего, на которого сразу же и напал. Уже на допросе у следователя задержанный объяснит, что убийство — часть «охоты на ведьм», а в своей жертве он якобы разглядел нечистую силу.

Свою экзекуцию безумец прерывал лишь для того, чтобы осматриваться по сторонам, он будто бы готовился отразить чью-то атаку.  Вскоре достал из рюкзака молоток. Им он нанёс 12 ударов. Затем снова застыл над бездыханным телом, и ещё пять раз ударит по голове. Дворники утверждают, что асфальт буквально окрасился алым цветом, который хорошо было заметно ещё до того, «как развеялась тьма».

По нашим данным, после случившегося, убийца сфотографировал жертву на телефон. Тело обнаружила местная жительница, лишь под утро.  Вызвала полицейских. 

Агрессора оперативники нашли неподалёку. Он забежал в подъезд соседнего дома. На этих кадрах Воробьёв пытается подобрать код от домофона. О том, что произошло местные жители узнали только сейчас. Они уверены трагедию можно было бы предотвратить. Впрочем, спугнуть преступника никто не решился.

«Что происходит — машина проезжает, человек бьёт человека, а вот этот товарищ даже не остановился, ну как так вот?», — возмущаются местные жители.

Выяснялось, что подозреваемый живёт в Петербурге. Его мать рассказала, что из дома он ушёл после ссоры с отцом, на которого тоже напал. Говорит у Никиты уже были проблемы с психикой. 

«Он был три раза в психиатрической клинике за последние два года. Он может человека ударить внезапно. Дома, например, на мужа моего напал, на папу. Это вот болезнь, у него похоже психоз опять, у него какими-то периодами состояние», — заявила мать. 

Воробьев увлекался видеосъёмкой, читал рэп, работал курьером, а между этим пил антидепрессанты, прописанные врачом. Впрочем, от таблеток Воробьёв по словам родственников, очень скоро отказался. он считал что полностью здоров и вменяем.

«В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в следственное подразделение для проведения необходимых следственных действий. Для проверки психического здоровья мужчины будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщили в пресс-службе столичного главка СКР.

Сейчас подозреваемого доставили в суд, для избрании меры пресечения. На допросе он продолжал вести себя неадекватно и выдвинул ещё несколько шокирующих версий, которые и толкнули его на убийство. Не исключено, что уголовного наказания Воробьёву удастся избежать и он отправиться на принудительное лечение.

Убил молотком прохожего (принял его за «ведьму»)

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =

ОБНОВЛЕНИЯ