НовостиВ России начали прививать вакциной от COVID "КовиВак"

В России начали прививать вакциной от COVID «КовиВак»

В российском Минздраве обновляют методические рекомендации по борьбе с COVID-19. Это необходимо, так как обновился список доступных препаратов. В регионах страны распределяют по поликлиникам третью вакцину от коронавируса — «КовиВак», разработанный в Центре имени Чумакова. Такой выбор дарит россиянам дополнительные преимущества. 

Понятное желание, особенно когда работаешь в индустрии красоты. Потому супруги Медведевы сразу записались на прививку препаратом «КовиВак». 

«В основном я на пенсии, но массажист. И в Питере работаю, и везде. Приходится с людьми общаться очень много», — заявил Игорь Медведев. 

В местной поликлинике – организованная очередь. Здесь больше тех, кому требуется уже второй компонент вакцин. Какая из них предпочтительнее для пациента – определяет врач.

«Но так как в нашем распоряжении сейчас три вакцины, да? Для нас это просто счастье. Допустим я вижу что у пациента есть какая –то аллергическая реакция на белок в анамнезе, была какая-то крапивница, то естественно мы постараемся выбрать ему препарат», — говорит фельдшер Наталья Васюкова.

Измерение температуры, пульса и давления – обязательная процедура наравне с заполнением документов.  После – безболезненный укол.

В Ульяновске «КовиВак» тоже выбирают семьями. Вакцинироваться люди могут прямо на работе.

Врачи выездной бригады сделали прививку сотрудникам местной аптечной сети. И всем выдали памятные значки. Каждая вакцина не только отличается по составу и действию, но и требует разных условий хранения.

Если «Спутник V» требует более глубокой заморозки, для него нужна более мощная морозильная камера с температурой от 17 до 30 градусов со знаком «минус». То «ЭпиВак» и «КовиВак»можно хранить при температуре от 2 до 8 градусов, то есть в обычном холодильнике.

Более 100 тысяч доз «КовиВака», разработанного по классической методике в Центре Чумакова, уже поступили в 18 регионов страны.

«Вакцина, содержит всего лишь несколько микрограммов чистого убитого вируса и вспомогательные вещества, то есть буферный раствор, чтобы человеку можно было это ввести. В расчете на год, я думаю, порядка 10 миллионов доз, как мы и заявляли, мы будем производить», — заявил директор по развитию Федерального научного Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Константин Чернов.

А потребность, безусловно, есть. В тех же Киришах с населением более 60-ти тысяч человек первым компонентом вакцин привиты 10% населения и еще 4 тысячи человек уже получили второй.

«Благодаря тому, что у нас началась прививочная кампания, достаточно активно, нам удалось в начале месяца закрыть наш ковидный госпиталь, который существовал. Мы видим уменьшение нагрузки на наш фильтр-бокс инфекционный, где принимаются пациенты с ОРЗ, ОРВИ, с пневмониями», — отмечает главврач больницы Станислав Серафимов.

После 30-минутного наблюдения в поликлинике, Игорь и Ирина вернулись на работу. И это те самые полчаса, которые могут сберечь недели, а то и месяцы на восстановление после осложнений, вызванных COVID.

В России начали прививать вакциной от COVID «КовиВак»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

восемь − восемь =

Обновления

ЕЩЁ