НовостиЯ получила госзащиту от "скопинского маньяка"

Я получила госзащиту от «скопинского маньяка»

ЕЩЁ

Екатерина Мартынова, бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова, в беседе с РЕН ТВ рассказала, что почувствовала себя спокойно и безопасно после того, как получила госзащиту. 

«Да, предоставили госзащиту мне, моей семье — детям, мужу. Я сегодня встала, проснулась и подумала, что я действительно чувствую себя спокойно, в безопасности, я знаю, что я могу выходить на улицу, не бояться, что я действительно под защитой государства, и, конечно, это придает уверенности», — отметила Мартынова. 

Она также подчеркнула, что была приятно удивлена тому, как быстро прошла вся процедура, заметив, что вчера были улажены все формальности и подписаны документы о неразглашении.  

«Думала, растянется на неопределенное количество времени. У меня огромная гордость, что так могут работать. Все вежливо, любые вопросы, всегда ответят, всегда на связи», — заметила Мартынова в беседе с РЕН ТВ.

Ранее Екатерина Мартынова, которая была пленницей скопинского маньяка, обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении Виктора Мохова новое уголовное дело. Таким образом Мартынова отреагировала на его заявления о намерениях снова «заняться» одной из жертв. Помимо этого, он пытался добавить ее в друзья в соцсети «ВКонтакте». Мартынова также попросила предоставить ей госзащиту. 23 марта председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова в СМИ. 

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет, почти четыре года изверг удерживал их в подвале в Скопине. Одна из них, находясь в неволе, дважды рожала от него, однако маньяк отбирал детей. Он морил жертв голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света и распылял в подвале слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года они были освобождены.

Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Этот срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом летом 2012 года.

Насильник вернулся в Рязанскую область и первую ночь провел в отделе полиции. Мохов хотел остановиться в гостинице в своем родном городе, но сотрудники отеля, узнав в госте маньяка, со скандалом выгнали его на улицу. После этого его забрали правоохранители.

Следующие 6 лет он будет находиться под административным надзором и не сможет покинуть свой район. В саратовской исправительной колонии, где насильник отбывал срок, уверены, что за 70-летним Моховым нужен строгий контроль.

Я получила госзащиту от «скопинского маньяка»



Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + одиннадцать =

ОБНОВЛЕНИЯ