НовостиЖалобы фельдшеров о королевских премиях главврачу

Жалобы фельдшеров о королевских премиях главврачу

ЕЩЁ

Нашумевшая история с поистине королевскими премиями для главврача красногорской станции скорой помощи и его заместителей получила продолжение. После того, как журналисты РЕН ТВ посетили это учреждение, чтобы на месте прояснить ситуацию, нам прислали письменный ответ из областного Минздрава. В нем сказано, что премии такого размера никогда никому не выписывали. Напомним, речь идет о 1,7 млн рублей —  это только для одного руководителя подстанции. Такую сумму в виде надбавок за усердную работу он, якобы, получил за 4 месяца. Но в распоряжении РЕН ТВ оказался документ, который позволяет усомниться в правдивости того, что изложено в письме от ведомства.

Станция скорой помощи в Красногорске: работа кипит, бригады выезжают на вызовы. За последние пять месяцев работы у врачей и младшего медперсонала многое изменилось. Теперь вместо того, чтобы в рабочее время думать о спасении жизней, им приходится размышлять  о том, как прокормить себя и свою семью, не имея на это средств. Врачи и младший медперсонал отправили в нашу редакцию письмо с жалобой.

«Такие люди не могут и не должны у нас работать, кроме жажды личной наживы у них нет ничего», — говорится в обращении.

Подпись — неравнодушный коллектив. Проблемы с бюджетированием, по словам врачей, начались сразу после прихода нового руководителя. Сергей Спартакович Папиянц по приказу министра здравоохранения области  2 февраля сменил Константина Лошкова. Срок работы небольшой, но в коллективе уже пошли разговоры о том, что новоиспеченный руководитель получает чрезмерно завышенные премии.

Слухи появились неспроста. В СМИ попали документы с точными цифрами премиальных для руководящего состава станции скорой помощи. Исходя из них, за 5 месяцев только Сергей Папиянц получил надбавку более полумиллиона рублей.

Из приказа о премировании, который подписал сам главный врач, за октябрь и ноябрь 2020 года он премировал себя на 1650%. За декабрь и январь — по 500% в месяц. Своих ближайших заместителей он тоже не обделил они получили по 250%.

Из заместителей, судя по приказу, премии получили еще четыре человека. Заместитель главврача по экономическим вопросам, по кадрам, по технике и заведующий подстанции — за интенсивную и напряженную работу. Сам главврач уверяет, что документы — это просто фейк, якобы для того, чтобы даже формально выписать премию, нужна подпись специальной комиссии.

«Никаких выплат в таких размерах не производились. Никаких предписаний от прокуратуры мы не получали. Зарплату нам начисляет минздрав. Поэтому сколько начислит, столько и будет. Не было никаких премий. Не было никаких отчислений абсолютно», —  заявил Папиянц.

В Минздраве области ответ аналогичный — «никаких начислений сотрудникам МОССМП по приказу опубликованному в СМИ не производилось». Но видимо в министерстве забыли про этот приказ: «Установить руководителям государственных учреждений здравоохранения Московской области выплаты стимулирующего характера».

Подпись министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой. И почему-то в приказе фигурирует имя только одного сотрудника — главврача Папиянц Сергея Спартаковича. Премия — 521 тысяча рублей, и это всего за один месяц. Подобные выплаты выписывают как стимулирующие, к примеру за хорошую работу. Чем за несколько месяцев так отличился главврач и почему стимуляция коснулась только его — понять сложно.

Фельдшеры и врачи просят не разглашать их личные данные — боятся увольнения. Поэтому рассказ о скандале в стенах станции скорой помощи — только по телефону.

«Может у нас и потому зарплату и не дали, чтобы большие премии нашему руководству выписали», — говорит один из сотрудников.

Новости о заоблачных премиях руководства у врачей и фельдшеров ушли на второй план. Пока они просят лишь о том, чтобы им выдали положенную зарплату, которую задержали на несколько недель.

Прокуратура уже начала проверку по заявлению фельдшеров.

Жалобы фельдшеров о королевских премиях главврачу

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =

ОБНОВЛЕНИЯ