Битва кремов из советских десертов и версий от современных кондитеров: в каких меньше калорий, сахара и жира, как приготовить крем из фасолевой воды и что общего у торта «Сказка» и павильонов на ВДНХ? Крабовые палочки: чего в них больше — вреда или пользы? Как их сделать дома самостоятельно и есть ли смысл? Какие блюда и необычные закуски можно из них приготовить? Новости недели: новые виды трюфелей позволят деликатесу подешеветь, ягоды улучшили здоровье пожилых, а жизнь в браке приводит к полноте. Профессиональный шеф-повар вместе с актером фильма «Больше чем футбол» Василием Коковиным приготовил любимое рыбное блюдо Криштиану Роналду — бакаляу-а-браш!
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».