Средства от похмелья — кефир, рассол, капуста и артишоки. Что может сделать только хуже? Что действительно работает, почему наутро так плохо, как выводят из похмелья профессиональные врачи и почему те, кто от природы всегда утром как огурчик, на самом деле в зоне риска? А также — как похмелье защищает от алкоголизма? Правда ли, что от колбасы проблемы с сердцем? Почему кости, кожу и хрящи разрешено использовать на комбинатах и чем такой фарш вреднее обычного? Почему при жарке кусочки колбасы меняют форму, опасен ли белый налет на поверхности батона и когда его можно стереть, а когда это признак порчи? Рецепт недели — салат как бургер.
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».