Квас: чего в нем больше — пользы или вреда? Какой квас с необычным вкусом — с мятой, абрикосом или березовый — одобрит опытный специалист по приготовлению, правда ли квас хорошо утоляет жажду, можно ли после кваса садиться за руль, что за квас продают на розлив и в каких блюдах квас заиграет по-новому? Морской виноград: правда ли, что в этой водоросли особенная польза, что из нее готовят, может ли она помочь восполнить дефицит витаминов в организме и как ее выращивают на фермах в Азии — неожиданные результаты экспертизы образцов из интернет-магазинов и рецепты от модных шеф-поваров! Тайна луковых слез, рыбалка на Луне и влияние ожирения на мозг. Блюдо-хит из Интернета: сырный хлеб.
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».