Красное мясо против белого: какое полезнее и как отличить одно от другого, свинина и говядина или курица и индейка, правда ли красное мясо вызывает рак, помогут ли стейки от анемии, почему спортсмены и худеющие выбирают куриную грудку, что сытнее — курица или свинина, и правы ли те, кто ест исключительно мясо? Разбор разных видов порошкового чая и дегустация вместе с экспертами, а еще воспроизведение рецептов и предложения альтернатив: что это — вредная химия или концентрат вкуса и пользы? Новости из мира науки о еде: питание против боли, добавка в кофе, которая вызывает бессонницу и пицца с жареной лягушкой. Оригинальный рецепт из Сети: запеченный ананас.
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».