Ромовая баба! Какой из рецептов верный, как появилось необычное название и что у него общего с тортом «птичье молоко», можно ли опьянеть от этого десерта и как готовили ромовую бабу в Польше, Франции, Италии, Российской империи и в СССР. Чем тан отличается от айрана, почему айран обожают в Турции, какая в нем польза и есть ли вред, сколько на самом деле соли в этой кисломолочной газировке и как тан и айран делают окрошку, пироги и шашлык лучше. Неродная еда приближает смерть, супер-смородина для холодных регионов и виртуальное ощущение вкуса. Рецепт ленивых суши.
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».