Пять ресторанных приемов, которые легко повторить на кухне: команда программы вместе с шеф-поваром и представителями старшего поколения рассказали, какие из приемов реально повторить дома, и что — молекулярная селедка под шубой, сладкое картофельное пюре, фрукты на огне — по силам и вкусу тем, кто привык к традиционным рецептам. Какой рис — жасмин, арборио, белый или бурый – выбрать? Есть ли разница в пользе, можно ли приготовить ризотто, плов и суши из самого дешевого отечественного риса и за какой стоит переплатить?? Правда ли помидоры вызывают обострение артрита? Новости недели: чем хороша флаводиета, почему снизилась калорийность отечественной «Колы» и отчего на Западе в моду вошел новый суперпродукт — вишня. Чудо-мороженое — оригинальная находка или глупость ради лайков?
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».