ДомойНовостиАвтокатастрофа в Люберцах унесла жизни двух женщин

Автокатастрофа в Люберцах унесла жизни двух женщин

Машина каршеринга оказалась на встречке и влетела в пешеходов, которые переходили дорогу по зебре. После этого автомобилист врезался в такси и сбил еще одного человека на тротуаре. Только после этого легковушка остановилась. Автомобилист, которого допрашивают уже сутки, настаивает на том, что ничего не помнит и объяснить ничего не может.

Пострадавшая школьница отделалась ушибами и гематомами, медики после обследования отпустили ее домой. Две женщины скончались, так и не приходя в себя. Стоявшая на остановке 45-летняя Анна Корня получила самые тяжелые травмы. В больницу она поступила уже в состоянии комы. 46-летнюю Светлану Шматко госпитализировали в реанимацию с сотрясением и многочисленными переломами, врачи несколько часов боролись за ее жизнь. У нее остались несовершеннолетние дочь и сын.

За рулем каршеринга был многодетный отец Рустем Ильясов. Известно, что ему 47 лет, мужчина имеет солидный водительский стаж. В первые часы после аварии он согласился на все экспертизы, отвечал на все вопросы следователей и мог быть отпущен под подписку о невыезде. Но после того, как врачи сообщили о смерти пострадавших, на свободе он вряд ли останется.

Следователей насторожило состояние автомобилиста, его сумбурные показания и тот факт, что на месте ЧП они не нашли никаких следов торможения. Не заметить вереницу людей, идущих по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, было невозможно. Но водитель автомобиля даже не сбавил скорость. Ильясов ссылается на плохое самочувствие. Со слов мужчины, во время поездки у него потемнело в глазах и пришел в себя он уже на автобусной остановке. Результаты медосвидетельствования подтвердили, что он был трезв. Не исключено, что понадобится дополнительное обследование у врачей, чтобы установить, был ли обморок и по какой причине.

Полицейские и следователи уже допросили очевидцев, показания дал и водитель такси, в которое врезался каршеринг. Его машина сейчас больше напоминает груду искореженного металла. Сам Гига Курцилава от удара влетел в приборную панель и получил сильный ушиб грудной клетки, но от госпитализации отказался.

Против виновника автокатастрофы возбудили уголовное дело, ему грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Автокатастрофа в подмосковных Люберцах унесла жизни двух женщин

Смотрите также

Главная дорога. Выпуск от 06.08.2022

Как зарабатывают на ОСАГО, а также — секреты правильного общения с инспектором. Главная дорога. Выпуск от 06.08.2022

Сериал «Отчим» 15 и 16 серия 04.08.2022

Первая красавица села Настя уже семь лет ждет мужа, не вернувшегося с фронта. Каждый стук в дверь рождает в ней надежду. Односельчане не одобряют...

Обновления