ДомойТВ-передачи«Наталья Варлей. Одна маленькая, но гордая птичка». Документальный фильм

«Наталья Варлей. Одна маленькая, но гордая птичка». Документальный фильм

Вырваться из этих оков Варлей пытается всю свою жизнь. Все творческие и личные неудачи актрисы были связаны с тем, что от нее ждали искрометную гайдаевскую Нину, а она крайне от нее далека! Варлей — застенчивая, ранимая, тонкая. Девушка, которая писала стихи с 4 лет, и стихи замечательные. Актриса, которая достойно сыграла десятки ролей в театре и кино, а ей до сих пор кричат: «Пой про медведей!». И она с неизменной прической Нины выходит на сцену и поет…

В душе Наталья Варлей была и остается воздушной гимнасткой. Она мечтала о полетах под куполом цирка с самого детства, как только увидела летящую Раису Немчинскую в белом трико. «В цирке я летала, у меня были крылья…» — признается актриса. Полет прервало кино. Из 500 претенденток — актрис, спортсменок, балерин Гайдай утвердил на роль Нины именно ее. Почему? «Я не так тряслась и старалась, как остальные», — вспоминает Наталья. Варлей двигало любопытство. Сценарий прочитала без тени улыбки, славы не ждала. На съемках восемнадцатилетней девушке было интересно, но и невероятно трудно. Варлей ничего не смыслила в актерской профессии. А рядом мастодонты! Потом был «Вий» и окончательное осознание того, что на актрису надо учиться. Варлей поступила в Щуку. Ее однокурсниками стали Константин Райкин, Юрий Богатырев и Наталья Гундарева.

После «Кавказской пленницы» на красавицу Варлей обрушилась волна мужского обожания. Все хотели прикоснуться к спортсменке-комсомолке. Известно, что увивался за ней и Филатов, и все однокурсники и партнеры, но она выбрала неприметного Колю Бурляева. Признается, что брак этот был «детским». Ей 19, ему 20. Уж больно ей нравился когда-то хрупкий мальчик из кинофильма «Иваново детство» Андрея Тарковского. Потом был статный красавец Владимир Тихонов, рождение сына Василия и развод из-за наркотической зависимости мужа. Потом была еще одна попытка, которая закончилась рождением сына. Отца актриса скрывает. И правды всей она никогда не расскажет. Варлей признается: «Все видели во мне Нину, а я другая».

«Наталья Варлей. Одна маленькая, но гордая птичка». Документальный фильм

Смотрите также

Выпуск программы «Время» от 05.08.2022

В Сочи состоялись переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана; украинские силовики опять бьют по крупнейшей в Европе атомной электростанции; новые обстрелы Донецка, есть...

ДНК. Выпуск от 05.08.2022

Сын, умирая, завещал своей матери пройти тест ДНК с его единственной дочкой. Бабушка с самого рождения не признает внучку, так как уверена, что сын...

Обновления