СмотриШкольница организовала вписку для парней и обвинила их в изнасиловании

Школьница организовала вписку для парней и обвинила их в изнасиловании

ЕЩЁ

В Петербурге 16-летняя девушка обвинила двух молодых людей в изнасиловании после вечеринки, которую устроила у себя в квартире, когда родителей не было дома. Возможно, действительно хозяйка квадратных метров хотела сделать для себя праздник, но вышло так, что гости все поняли превратно. Она оплатила весь алкоголь, его, говорят, было более чем достаточно, пригласила шестерых молодых людей, вызвала для них танцовщицу, которая в конце концов разделась, да и сама организатор праздника, по словам гостей, вела себя вызывающе. Правда, она уверяет, что ничего подобного не было. Этим делом уже заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, он взял его на личный контроль. Подробности — в материале РЕН ТВ.

История вечеринки, которую сейчас обсуждает вся страна, началась вот с этих голосовых сообщений, которые 16-летняя Алена прислала своему давнему другу Андрею ночью 16 февраля: «В общем, с меня еда, напитки. Осталось только найти остальных 6 человек, которые придут и разделят со мной мое веселье».

Найти компанию оказалось несложно. В назначенный день Андрей и пятеро его друзей пришли в гости к девушке в элитный ЖК на Крестовском острове, предварительно закупившись в магазине алкоголем. Спиртного было много — оплачивала банкет несовершеннолетняя хозяйка квартиры.

Вот что сама Алена рассказывает о событиях той ночи, когда изрядное количество бутылок с крепкими напитками выпили и гостям захотелось гораздо более интересных развлечений:

«Я не слишком много выпивала, но в какой-то момент все потемнело. Я только помню резкую боль в области половых органов».

По словам девочки, к ней в спальню пришел сначала тот самый Андрей, после — его друг Михаил. Алена уверяет: и к первому, и ко второму половому акту ее принудили. Более того, до той ночи у нее никогда не было сексуальных связей с мужчинами. Это, кстати, подтвердилось на медосвидетельствовании. Его провели сразу после того, как мама девочки написала заявление в полицию.

У молодых людей, которых теперь подозревают в тяжком преступлении, рассказ Алены не вызывает сочувствия. Их версия кардинально отличается от того, что говорят девочка и ее мать: «Алена попросила Андрея унести ее в комнату. Там Андрей и Алена остались наедине. После этого Андрей вышел из комнаты и туда направился Михаил. Никаких признаков насилия я не заметил».

Таков взгляд на ситуацию одного из гостей той вечеринки — Ярослава. Сейчас он проходит по делу как свидетель, но буквально несколько дней назад в причастности к изнасилованию несовершеннолетней подозревали и его.

«Там все виноваты, короче. Я уже чист. Она поняла, что я хороший. Но ее мать говорит, что я тоже виноват», — рассказывает один из гостей вписки Артур.

Один из главных аргументов, якобы доказывающий, что все было по обоюдному согласию, — голосовое сообщение, отправленное Аленой на следующий день после вписки: «Ну, главное, что мы выяснили то, что никто ни на кого не в обиде. Надеюсь, мы еще увидимся. Ну, так, в принципе, случай не особо оригинальный, всякое бывает».

Девочка не отрицает, что писала Андрею, но объясняет свои слова страхом перед общественным мнением и тем более — осуждением со стороны родителей. Психологи подтверждают, что Алена в момент записи сообщения действительно могла не в полной мере осознавать, что ее изнасиловали.

«Когда критика внутри жертвы стала восстанавливаться, то стал подключаться некий социум в виде мамы, близкие стали подключаться. Здесь жертва стала испытывать чрезмерное чувство стыда и вины», — объясняет психолог-сексолог Игорь Малахов.

В обсуждении этой истории все чаще всплывает похожий случай с участием другой шестнадцатилетней школьницы — Дианы Шурыгиной. В 2016-м году девушка из Ульяновска обвинила молодого человека в изнасиловании на вписке. Сергея Семенова тогда приговорили сначала к 8 годам строгого режима. После обжалования срок уменьшили до трех лет. В итоге юноша вышел по УДО спустя год. Несмотря на обвинительный приговор, дело до сих пор считается резонансным, а Шурыгину обвиняют в лжесвидетельстве и подтасовке фактов. 

Если события на петербургской вечеринке в суде признают преступными, участникам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Школьница организовала вписку для парней и обвинила их в изнасиловании

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − шестнадцать =

ОБНОВЛЕНИЯ