Кто-то держит в квартире гуся, а кто-то осетра на даче… За каких «питомцев» могут оштрафовать? Как устроен день фермера-любителя? Сколько стоит построить коровник и правда ли фермерские продукты вкуснее, полезнее и безопаснее чем то, что выпускают крупные агрохолдинги? Действительно ли артишоки — это мощный афродизиак? За что его любят диетологи и флористы? Эффективны ли БАДы на его основе, почему после его употребления вода кажется сладкой и как правильно готовить это средиземноморское растение? В Австралии обнаружили опасность в подсластителях, в Китае придумали чайный рис, а в США вырастили подсолнух-гигант. Блюдо-хит из Интернета: как на вкус желток во фритюре?
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».